Калорийность адыгейского сыра

Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня мы узнаем калорийность адыгейского сыра на 100 грамм продукта. С приходом летней поры все обеспокоены о здоровом и низкокалорийном питании. Классический вариант адыгейского сыра производится не только из коровьего, но и овечьего молока. Практические все производители предпочитают делать этот продукт исключительно из коровьего молока, это не влияет  на его ценность и вкус. Родиной сыра считается кавказский район Адыгея. Это изделие часто встречается в диетических рецептах, поэтому многих представительниц прекрасного пола интересует сыр адыгейский калорийность на 100 грамм.

Калорийность сырной продукции

сыр адыгейскийАдыгейский сыр содержит 240 ккал в 100 грамм, но эти показатели относятся лишь к классическому рецепту. Молоко после створаживания перемещается в специальную форму, где стекает сыворотка. После этого готовая продукция тщательно запаковывается производителем и отправляется на продажу. Правильно приготовленный сыр имеет молочный цвет, нежную структуру и немного солоноватый привкус. Калорийность его копченого вида составляет 275 ккал на 100 грамм из-за повышенного процента жирности.

Полезные свойства адыгейского сыра

Главное преимущество адыгейского сыра, несомненно, его низкая калорийность. сыр адыгейскийПомимо этого молочный продукт состоит из большого количества витаминов и минералов. Самыми полезными компонентами являются кальций, калий, фосфор, сера и натрий. Высокое содержание кальция делает сыр незаменимым продуктом для детей, будущих мам и для тех, кто борется с лишними килограммами. Элемент способствует ускорению метаболизма, помогая подкорректировать фигуру.

Адыгейский сыр рекомендован людям с заболеваниями пищеварительного тракта, ведь он улучшает пищеварение за короткий срок. Продукт укрепляет нервную систему, улучшает структуру крови и является профилактическим средством от инсульта, инфаркта и онкологических заболеваний.

Противопоказания

Этот полезный сыр имеет некоторые противопоказания. Он не подходит тем, у кого индивидуальная непереносимость молочных продуктов, постоянные мигрени. Людям, склонным к отекам  стоит употреблять его в небольших количествах. Это обусловлено тем, что сыр хранится в насыщенном соленом растворе.

Чудодейственный сыр при похудении

Не секрет, что всем желающим избавиться от лишних килограммов  необходимо употреблять молочные продукты. Диетическое питание должно состоять из белка, нежирных и низкокалорийных компонентов, поэтому адыгейский сыр так популярен. Он прекрасно сочетается с овощами, фруктами, зеленью, позволяя готовить полезные салаты. Это универсальный продукт, который можно жарить, запекать, добавлять в другие блюда и делать из него закуски. Для разгрузочного дня понадобится 500 грамм яблок и апельсинов, 300 грамм сыра. Все ингредиенты делятся на 6 порций и употребляются в течение дня. Дополнительно разрешается пить зеленый чай и воду.

Как правильно выбрать и хранить сыр

Молочный продукт поступает в продажу в герметичной упаковке, которая не пропускает воздух. Необходимо в магазине сразу проверить ее целостность и срок годности. На сыре не должно быть плотной корки. Качественный сыр должен быть желтовато-кремовым или белым на цвет. Запах продукта – молочный, возможно с небольшой кислинкой. Сыр из Адыгеи  является «живым» продуктом, поэтому срок его хранения составляет меньше месяца. Уже открытая упаковка заворачивается в фольгу и хранится в холодильнике, чтобы сыр не напитался другими запахами. После открытия рекомендуется употребить его в течение недели или максимум – до двух недель. Копченый сыр хранится немного дольше, его срок нужно смотреть на упаковке.

Как приготовить адыгейский сыр в домашних условиях смотрите в этом видео.