Чем полезен имбирный корень

Какими полезными свойствами обладает имбирь

имбирный напиток

В период средневековья люди оценивали пряность на вес золота, потому что в Европе пряные растения не растут. Их можно было приобрести у купцов приехавших с товарами из далеких стран Азии. Раньше с помощью имбиря люди вылечивали чуму, поэтому его использовали и как пряность, и как лекарство. По рассказам купцов, данное растение они привозили из страны, где обитают троглодиты.  Имбирь находился под их строгим присмотром. Подобные легенды были им необходимы для завышения, итак, высокой цены на чудодейственное растение. Русские также очень часто использовали данную пряность. Знаменитые тульские пряники стали называть пряниками из-за использования в их рецепте в качестве главного компонента данной пряности.

тульские пряники

Данная специя могла использоваться как в хлебобулочных изделиях, так и в изготовлении сбитней, варенья, медовухи. С имбирным корнем блюда получали замечательные качества, которые делали их более востребованными. Какими же удивительными полезными свойствами обладает данная пряность, содержатся ли в ней калории, может ли данный продукт постоянно использоваться?

 

О полезных и лечебных свойствах

Польза имбиря для здоровья человека  несомненна,так как в корне содержатся полезные свойства в огромном количестве. Он обладает и витаминами, и полезными элементами. В основном данная пряность обладает в своем  составе: калием, цинком, фосфором, железом. А также магнием, кальцием, витаминами А, В2, С, В1. Также в данном продукте есть очень важные аминокислоты: метионин с финилаланином и лизином. Эти элементы вместе с другими полезными компонентами требует  для нормального функционирования  человеческий организм.

 

В основном имбирное корневище состоит из крахмала, сахара, бисаболена, цингиберена, цитраля, гингерола, камфена, цинеола, фелландрена и борнеола с линалоолом.

Кроме всех этих элементов данная пряность обладает гингеролом. Данный фенелоподобный компонент корня придает ему обжигающий специфический вкус. Так как имбирное корневище обладает эфирными маслами, при его использовании появляется очень ароматный запах. Данное растение не относится к высококалорийному продукту, потому что оно содержит калории в количестве не более ста грамм.

 

Ранее было рассказано об использовании имбирного корня как пряность. Аромат начинает исходить от данного растения даже в свежем виде. При этом он дополнен острым вкусом. Данная пряность также как и чеснок  убивает вредные микроорганизмы, воздействует на повышение иммунитета, улучшает работу пищеварительной системы. Кроме этого данное растение обладает болеутоляющим, отхаркивающим и потогонным воздействием.

 

Используя, имбирный корень в лечебных целях можно:

 

  • Укрепить иммунитет;

 

  • Улучшить работу пищеварительной системы;

 

  • Смягчить болевые ощущения, возникающие во время артрита;

 

  • Улучшить самочувствие при менструальном цикле;

 

  • Уменьшить боли при заболеваниях ЖКХ и отравлениях;

 

  • Устранить тошноту во время токсикоза беременных женщин;

 

  • Остановить распространение ракового заболевания в кишечнике;

 

  • Помочь выйти газам без спазмов;

 

  • Эффективно выводить желчь с организма, помочь желудку образовывать желудочный сок;

 

  • Нормализовать функцию потоотделения.

 

Использование сахарного имбиря

имбирь засахаренный

Многим людям не нравится использовать имбирь в сахаре, потому что он отличается своим специфическим вкусом. В связи с этим для этого продукта решили ввести дополнение в виде сахара. Это позволит принимать его с удовольствием. Подобная вкуснятина будет еще и полезной для профилактики заболеваний желудочно-кишечной системы. Именно с сахаром данный продукт становится более полезным, потому что он долго сохраняет свои полезные для здоровья качества. К тому же эта пряность имеет калории в меньшем количестве по сравнению с разными сладостями, поэтому его могут использовать худеющие люди.

 

Преимущества использования имбиря в сахаре:

 

  • Улучшается работа пищеварительного тракта;

 

  • Перестают образовываться раковые клетки;

 

  • Снижается холестерин в сосудах.

 

Не нужно помещать весь продукт полностью в сахар. Достаточно будет одного корня. Только от него следует очистить кожуру. Так как в старых растениях очень много волокон и пор, лучше приобретать молодые растения для получения больших результатов.

Данное растение обладает калориями в небольшом количестве и при этом отличается высокими показателями пищевой ценности. В молотом корневище калории содержатся в большем количестве, чем в цельном виде. Их число составляет триста сорок семь. В пищевой ценности число показателей также выше: углеводы 58,29 грамм, жиры почти 6 грамм, белки 9,12 грамм.

 

Какой калорийностью обладает сахарный имбирь

каллории

Данная пряность стала очень востребованной у тех, кто хочет сбросить лишние килограммы, но вместе с ней употреблять вкусные изделия. В каком количестве данный продукт содержит калории и может ли данный продукт использоваться постоянно? Это можно узнать по проведенным исследованиям. Двадцать килокалорий находится в тридцати граммах имбирного корня. Когда исследовали засахаренный имбирь в том же количестве, калории были значительно выше.

 

Если слишком много употреблять данного лакомства, то глюкоза повысится в организме. От этого может возникнуть диабет, кариес и лишний вес.

Если сравнивать этот продукт с конфетами, то в нем нет пищевых добавок и ароматизаторов, поэтому, несмотря на то, что он имеет калории в большом количестве, пользы от него много. Однако употреблением этой восточной сладости в качестве конфет увлекаться не следует, так как при чрезмерном употреблении сахарного имбиря может начаться изжога с раздражением в желудке.

 

Основы имбирной диеты

похудение

К самой простой и достаточно легкой диете можно отнести имбирную диету. Она заключается в том, что человек может питаться сколько угодно, но чтобы в каждом блюде присутствовала данная пряность. Это касается и чая. Если появились сомнения в получении результата, следует узнать больше информации об этом.

 

Многие полные люди страдают от неправильного обмена веществ. Когда человек неправильно питается, начинается нарушение обменных процессов. Из-за этого возникает резкая полнота. Выведение многих вредных токсичных веществ не производится в естественном ритме. Если в своем ежедневном рационе использовать имбирный корень, то метаболизм начнет стабилизироваться, и человек будет худеть.

 

Данная диета не требует использовать определенные продукты в рационе. Это является основным достоинством данного метода. Составление рациона может производиться самостоятельно с учетом предпочтений и вкусов и сбалансированного питания. Чтобы эффективно похудеть с использованием имбирного корневища, лучше калории употреблять в меньшем количестве. Нужно поменьше употреблять сладкие, мучные острые продукты. Алкоголь так же приводит к полноте, так как он вызывает аппетит. Обязательно еду запивать имбирным чаем и цукатами. Как видите, ничего сложного в этой диете нет. Главное не забывать везде  добавлять имбирь.

 

Кулинарные хитрости

В кулинарном мире многие рецепты не обходятся без использования пряностей. Очень полезно для организма в зимнюю пору или в регионах с холодным климатом готовить пищу с добавлением имбиря. При его использовании пища приобретает легкость. Желудок её лучше усваивает. Еда становится немного острой с пряным вкусом.

 

С имбирем получаются прекрасные компоты, сладости, засахаренные фрукты, мармелад. Картофельные, фасолевые супы с данной пряностью становятся более вкусные. Часто имбирный корень добавляют в рисовые блюда и соусы. При приготовлении второго блюда, берут кусочек корня и кладут в блюдо за несколько минут до приготовления, а затем вытаскивают.

 

Потрясающий имбирный томатный соус получается со следующими ингредиентами:

 

  • Молотый имбирный корень пять грамм (имбирные хлопья)
  • Помидоры полтора килограммов
  • Петрушка, мята
  • Черный молотый перец, щепотка соли
  • Растительное масло около двух столовых ложек.

 

Здесь понадобится глубокая кастрюля. У неё должно быть тяжелое дно. В ёмкость кладут помидоры ломтиками с имбирными хлопьями и ставят её на слабый огонь. Через полчаса избавляются от имбирных хлопьев, делают из помидоров мягкую массу. Смешивают её с солью, перцем, нарубленной зеленью. Туда же добавляют масло. Соль может не использоваться, тогда калории будут уменьшены. Далее весь состав перемешивается. Получается очень вкусный аппетитный соус с низким количеством килокалорий. Рекомендуется его использовать в качестве дополнения к любому блюду, чтобы оно стало более вкусное, полезное и аппетитное.

 

Имбирная пряность до сегодняшнего дня не теряет своей популярности. Потому что это очень полезный и ароматный продукт, который можно использовать с большим удовольствием. Лечиться медикаментами бывает не так приятно как пряностями. Можете сами попробовать и ощутить в себе их эффект. Станьте здоровыми красивыми, радуйте окружающих своим хорошим настроением, от использования имбирного коренья!