Польза и противопоказания чая Кудин

напиток кудин

Что же такое чай Кудин? Это отличный напиток сушеных листьев падуба. Мы привыкли называть это чаем, хотя, на самом деле, все совершенно не так – настоящие чайные листья в этом напитке не используются. Падуб – это зеленое растение, которое можно найти в субтропическом климате. Достигает оно высоты в 2, а то и 3 метра. Такую красоту можно встретить в Китае, где Кудин делится на несколько подвидов:

  • Спиральный.
  • Скрученный.
  • Связанный.
  • Листовой.
  • Прессованный.

 

Какими полезными свойствами обладает чай ?

 

И первое, на что следует обратить внимание, это бесчисленные и лечебные свойства, благодаря которым многим людям уже стало намного легче. Это отличное мочегонное средство, замечательный жаропонижающий «друг», противовирусный препарат. Что о нем стоит знать? Он понижает артериальное давление, если оно слишком высокое, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, понижает содержание сахара в крови, хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему.

Он успокаивает поведение и состояние человека во время стресса, депрессии, приводит в чувство тело после срыва и глубокой истерики, отлично очищает печень, снимает усталость, действует на организм в качестве адреналина, помогает худеть и подтягивать живот, бедра, талию, грудь, ноги. С чаем Кудин можно забыть о том, что существуют раковые опухоли, это один из самых лучших иммунитетных средств, какие только могут быть.

Напиток замечательно бодрит, улучшает состояние человека и даже борется против ужасной простуды, за считанный день убирает и насморк, и кашель, и недомогание. Эти полезные свойства уже говорят о том, что чай кудин – лучшее средство, которое не- обходимо приобрести.

 

Способ заваривания чая

 

На самом деле  в приготовлении Кудина нет ничего сложного, ведь заваривается он точно так же, как самый обычный чай в пакетиках, который мы привыкли пить каждый день. Кладем пакетик в кружку, заливаем ее кипяченой водой. Так же, следует обратить внимание на степень теплоты воды, так как из-за нее будет зависеть горькость или мягкость Кудина.

Так, крутой кипяток превращает чай в очень горький и крепкий напиток, а добавление воды – во вкусный, ароматный чай с тонким и изысканным запахом. Такой терпкий, но сладкий вкус покажется весьма специфичным, но очень приятным кончику языка. Рекомендуется пить данный напиток маленькими глотками, не выпивая из чашки сразу все и сразу. Таким чаем смакуют, оставляя на некоторое время во рту и лишь потом глотают.

Не нужно кушать при этом печенье, сладости, пирожные, шоколад, так как чай Кудин предназначен для того, чтобы его пили «голым», не заедая ничем. Единственное, что можно попробовать, если же вы все-таки неравнодушны к сладкому, это ложечка меда, которую нельзя сразу же облизывать, лучше положить ее в чай и подождать, когда все растворится. На родине, в Китае, это целительное средство пьют исключительно ради лечения, не более того. Ваша кожа будет лишь в том случае выглядеть свежей и молодой, если вы научитесь получать удовольствия от распития.

Немного о происхождении чая

 

Этот древний китайский напиток уже более двух тысяч лет радует своих жителей. Чай считают настоящей загадкой, потому что в нем хранятся тайны целительных свойств. Если грамотно перевести слово «кудин», то можно увидеть, что на русский язык это звучит, как «горькая, абсолютная правда». Именно это, кстати, и характеризует весь вкус и аромат чая.

Чай кудин содержит в себе богатые витамины, такие как А, С, D, E, B. Все это есть и в еде, но вся соль полезности чая состоит в том, что в нем-то и есть все компоненты. Другими словами, можно не кушать фрукты и овощи, а пить лишь один напиток – организм все равно будет питаться и обогащаться веществами, которые ему так необходимы. Кроме того, чай Кудин богат элементами, которые просто обязаны содержаться в организме: железо, магний, кальций, фосфат, магний, марганец, калий. В чае, так же, содержатся жизненно важные кислоты, помогающие правильно работать организму и улучшающие пищеварение: никотиновая, соляная, пантотеновая.

Как только листья падуба становятся зелеными, их сразу же собирают, хорошо и тщательно скручивают, высушивают на солнышке или в горячем месте. Как только все листочки будут сухими, их сортируют, оценивая каждый по надрезам, прорезям, размеру, яркому или слабому цвету, выраженному или мягкому запаху. На вкус такой чай первоначально покажется не таким, какой мы привыкли пить, он отличается от черного, белого или зеленого. Но этот специфичный вкус вошел в тройку самых лучших лечебных напитков всего мира.

напиток кудин

Противопоказания

Так как напиток хорошо влияет на кровь и кровеносную систему, то беременным женщинам и тем, у кого лактация, нельзя пробовать и даже вдыхать аромат чая. Лучше оставьте это удовольствие на потом. Так же, если у вас есть предрасположенность к непереносимости напитка, то не стоит его принимать. Детям в возрасте от 2 до 12 лет, точно так же не советуется пить данный напиток, потому что организм еще только начинает формироваться, а на разного рода жидкости слишком остро и резко реагирует. Это подтвердят и советы врачей.

Если вы неправильно заварили чай, то он может отразится в виде жидкого стула, поэтому следуйте всем инструкциям, которые прописаны. Более того, Кудин не рекомендуется пить тем, у кого есть серьезные проблемы, связанные с пищеварением, т.е. язвы и чрезвычайные обострения. В этом случае, самым умным поступком будет сходить к врачу и проконсультироваться насчет своего состояния. Если у вас есть гастроэнтерит, то, к сожалению, напиток ничем вам не поможет. Гастроэнтерит – это воспалительный процесс в желудке человека и тонкой кишки.

Подробная рекомендация

 

У всех абсолютно разные организмы и действуют они не одинаково. Но если Вы заметили за собой симптомы заболеваний, которые описаны ниже, то ни в коем случае не медлите и принимайте напиток Кудин.

  • Сахарный диабет. Врачи настоятельно рекомендуют пить чай кудин за 45-50 минут до ланча (второго завтрака!) в пределе одного стакана. Принимать его стоит на протяжении двух недель для полного исцеления. Эффект, который оказывает напиток на организм, будет замечательным и тонизирующим для тех, у кого сахарный диабет. Здоровье начнет значительно улучшаться, а настроение будет лучше с каждым днем.
  • Проблема с лишним весом. Чай кудин активно используют, чтобы бороться с избыточным весом, который мешает не только выглядеть красиво и свежо, но так же ухудшает здоровье, превращая обычное дыхание в одышки и приступы. При питье такого чая обмен веществ нормализуется, приходит в правильное русло, тонизирует, подтягивает кожу. А если все это совмещать с физическими нагрузками и сократить рацион питания, переходя на овощи и фрукты, то эффект не заставит себя долго ждать. Через час после того, как пообедали, выпивайте ежедневно по одному стакану. Определенного срока нет, так что можете в процессе всего худения употреблять чай кудин.
  • Гипертония и проблемы с щитовидной железой. Для того, чтобы щитовидка работала самым лучшим образом, необходимо пить чай кудин за 40-45 минут до обеда. Дозировка такая же – один стакан. Посоветовавшись с лечащим врачом, установите для себя срок употребления напитка, он достигает не более двух недель.

И хоть данный напиток обладает лишь одними положительными целительными свойствами, но употреблять его в больших дозах крайне не рекомендуется, так как это может стать не очень приятным исходом для организма, что легко подтвердят отзывы. Не все хорошее становится спасением, как говорится. Так что, не злоупотребляйте Кудином, даже если он вам очень сильно понравился. Вы же не принимаете таблетки одна за одной, когда болеете ангиной, не пьете горячее питье кружку за кружкой, когда простыли. Вы принимаете это с периодичностью. Тоже самое нужно делать и с чаем Кудин.

Для тех людей, у кого появились провалы в памяти, настоятельно рекомендуется лечиться чаем Кудин. Он способен восстанавливать цепочку моментов, а так же, способствует тому, что вы будете вновь запоминать все самые яркие моменты вашей жизни.

 

Самые интересные факты о целительном чае Кудин

 

  1. Падуб растет исключительно в южных частях Китая, где есть реки. Там, где холодно, невозможно найти сырье для чая Кудин.
  2. Падуб всегда ценили за его лечащие свойства. Так, это растение может запросто залечить любую рану, если его приложить к кровоточащей коже. Когда-то давно, еще в Древнем Риме, при помощи листьев падуба украшали дома. Это как некая омела, которая стала китайским символом. После этого, падуб стали приравнивать к самому настоящему божественному растению, которое умеет «общаться» с людьми и понимать их болезни.
  3. Чай Кудин невозможно собирать при помощи дополнительной техники, поэтому им запасаются только вручную и только в весеннее время года. Есть определенные правила для сбора чая: так, его нельзя брать абсолютно весь, необходимо оставлять половину, чтобы на собранном месте опять вырос падуб.
  4. Самый высший и лучший сорт чая Кудин – это Кудин Шуй Сю, выращенный в одном месте под названием Сычуань. Именно этим напитком из данных листьев пробовал, лечился и пил сам император.
  5. Когда-то давно один из командиров воинского отряда попал в беду, так как все его бойцы заболели непонятной и очень странной лихорадкой, которую не могли излечить ни одно лекарство, даже самое действенное и дорогое. В течение нескольких недель бойцы мучились и изнывали от болей, судорог и язв. Ночью к ним пришел старец, который посоветовал командиру испить чай и напоить им раненных солдат. Начальник поначалу не поверил старцу, считая, что тот сошел с ума: «Как чай может победить лихорадку?». Но не имея выхода, командир решил заварить для всех чай Кудин, от действия которого никто не ожидал помощи и поддержки. На следующий день все солдаты были свежи и здоровы, как будто с ними ничего не происходило, язвы исчезли сами по себе, сыпь ушла с рук и ног, а простуда и судороги больше не мучили бойцов. Для всего Китая эта легенда стала основополагающей и входящей в традицию культуры. Вот почему чай Кудин так сильно почитают, любят, берегут и чтят.
  6. Чай Кудин излечил не один десяток людей, страдающих от сердечно-сосудистых болезней, печеночной недостаточности, мучающихся от болей в животе и сходящих с ума от вечного недомогания и усталости. Более того, напиток так активно продвигается в Европу и Россию, что его начали продавать в аптеках, а некоторые люди стали наживаться на этом, скупая листья и продавая лично каждому клиенту.

Такой напиток – это великолепное средство, если вы чувствуете себя плохо. Поверьте, с ним жизнь станет ярче, проще, вы не будете знать, что такое болезнь. И при малейшем симптоме вышеперечисленных расстройств лучше выпейте кружечку чая кудина – это поможет!