Cвойства водоросли хлореллы

водоросли хлорелла

На протяжении многих лет хлорелла является предметом многочисленных исследований и считается одним из наиболее эффективных природных средств для детоксикации организма от тяжелых металлов. Итак, хлорелла полезные свойства и противопоказания.

Хлорелла, как само по себе предполагает название имеет самую высокую концентрацию хлорофилла. Хлорофилл является веществом, про который можно с уверенностью сказать , что это естественный аналог гемоглобина , который обладает противораковым и кроветворным эффектом. Хлорелла богатый источник полезных и питательных веществ. Высушенная хлорелла содержит 45% белка, 20% жира, 20% углеводов, 5% клетчатки и 10% минеральных веществ и витаминов. Благодаря своей высокой белковой композиции она является предпочтительным дополнением для многих вегетарианцев, веганов и людей , которые хотят вести здоровый образ жизни.
Хлорелла богата калием, кальцием, хромом, йодом, медью, железом, магнием, марганцем , фосфором, селеном, натрием, цинком, биотином, инозитом, фолиевая кислота, бета-каротин, хлорофилл, омега – 3 .
Вот список из девяти наиболее важных преимуществ хлореллы, которые изменят качество вашей жизни!
1. Очищение организма от токсинов.
Большое количество целлюлозы, содержащейся в хлорелле позволяет притягивать и выводить из организма ядовитые вещества , такие как свинец, ртуть, кадмий, и пестициды. Правильное функционирование нашего организма нуждается в чистой крови, богатой красными кровяными клетками, которые служат для транспортировки кислорода. Хлорелла, как полагают, обладает целебными полномочиями, так как помогает уменьшить проблемы , вызванные радиацией и ультрафиолетовым лучам.
2. Профилактика рака.
Исследования показали, что хлорелла действует как антиоксидант и обладает противоопухолевыми свойствами. Замедляет процесс старения путем нейтрализации свободных радикалов, благодаря наличию нуклеиновых кислот.
3. Оказывает положительное действие сердце и сосуды.
Магний имеет решающее значение для сердечного ритма. Кроме того эти водоросли содержат жирные кислоты которые помогают преодолеть проблемы , связанные с плохим холестерином и триглицеридами в крови, которые являются основой для возникновения любого вида инсультов и сердечных приступов. Хлорелла снижает артериальное давление!

водоросли хлорелла
4. Отличный инструмент для укрепления иммунитета.
Хлорелла содержит некоторые специфические полисахариды и природный антибиотик. Хлорелла помогает улучшить функцию иммунной системы, способствует синтезу интерферона, роль которого имеет важное значение для антибактериальной и противовирусной активности организма.
5. Восстанавливает нервную ткань.
Чрезвычайно хлорелла играет важную роль в предотвращении ряда дегенеративных заболеваний , таких как болезнь Альцгеймера, радикулит. Факторами риска этих заболевания является накопление ртути в организме, которая разрушает миелин, охватывающий нервные волокна, что делает их особенно уязвимыми. Хлорелла выводит тяжелые металлы из организма , а затем помогает восстановить нервную систему.
6. Полезна для беременных.
До недавнего времени считалось , что хлорелла не подходит как биологически активная добавка для беременных женщин, но недавно были проведены новые исследования, которые доказывают , что хлорелла не только не вредна, но и защищает плод от токсинов.
7. Баланс кислотности организма.
Хлорелла считается щелочным продуктом, и помогает сбалансировать рН в организме. Наше тело должно поддерживать нейтральный баланс рН около 7,2-7,4. Было показано , что повышенная кислотность в организме приводит к ряду заболеваний.
8. Улучшение пищеварения.
Хлорелла улучшает пищеварение и помогает в решении проблем , связанных с запорами.
9. Кроме того, хлорелла помогает в лечении такиз заболеваний как: астма, колит, гастрит, диабет, болезнь Крона, дивертикулез, язва двенадцатиперстной кишки, фибромиалгии, высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина, геморрое, восстанавливает гормональный баланс в организме, предотвращает гипогликемию и тому подобное.
Хлорелла также хорошо подходит для использования при тяжелой болезни верхних дыхательных путей. Ежедневное потребление должно составлять от 3-5 грамм, что эквивалентно 1 чайной ложке в день , принятых около 30-45 минут до еды.
Выбирайте хлореллу из надежного источника, так как она содержит полезные свойства, которые полностью зависят от условий, в которых она была выращена!
Обратите внимание, что хлорелла скрывает некоторые риски потребления:

водоросли хлорелла

  1. в больших дозах может вызывать аллергические реакции у людей, чувствительных к йоду;
  2. может вызвать расстройство желудка.

Правда заключается в том , что умеренное и ежедневное потребление хлореллы может улучшить качество и продолжительность вашей жизни, будет защищать вас от вредных токсинов.