Как приготовить йогурт в мультиварке

Общее время: 8-9 часов    Кол-во порций: 5
ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Молоко 3,5% жирности- 500 мл
  • Йогурт — 1 баночка
  • Сахар
  • Кусочки фруктов
  • Для более густого йогурта к молоку добавьте 5 ст.ложек жирных сливок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Вскипятите молоко до 40 градусов, но не перегревайте молоко, иначе добавленные в него бактерии могут погибнуть.

    iogurt-v-bankah

  2. Добавьте сливки и йогурт в молоко. Если вы любите сладкий йогурт, можете добавить сахар или кусочки фруктов. Все хорошенько перемешиваем.
  3. Если при покупке вашей мультиварки не шел набор с баночками для йогурта, не беда. Можете смело выливать содержимое на дно мультиварки. Или перелить будущий йогурт в обычные стеклянные баночки, тогда дно мультиварки нужно застелить полотенцем во избежание порчи чаши. Накройте баночки крышками, но не закручивайте их до конца.

    iogurt-v-banochkah

  4. Если вы делаете йогурт в баночках, то налейте теплую воду до уровня молока.
  5. На мультиварке  выставляем режим «Йогурт» (40 градусов, 8 часов). Закрываем крышку мультиварки и не открываем до окончания приготовления. По истечении укзанного времени, поставить йогурт для застывания в холодильник на 1-2 часа.

Из-за отсутствия консервантов, приготовленный йогурт хранится в холодильнике не более 2 суток.

Приятного аппетита!