Архив рубрики: Энергетическая ценность продуктов

energeticheskaya-cennost-produktov

Калорийность блинов на 100 грамм

Как определить калорийность блинов

Вновь приветствуем нашу аудиторию!

сытные и вкусные блиныПора рассказать об одном из самых вкусных и популярных блюд, ведь читатели хотят узнать о калорийности блинов. Показатель может варьироваться в зависимости от ингредиентов, способа приготовления, даже используемой посуды, поэтому нужно рассмотреть все случаи. Если вы хотите похудеть, то сможете выбрать подходящий вариант или снизить питательность любимого блюда!

 

Стандартный рецепт

Желающие побаловать себя угощением с большой вероятностью будут придерживаться привычного соотношения компонентов:

  • нежирное молоко (850 мл);
  • 1 яйцо;
  • сахар;
  • соль;
  • мука (300 г);

Блюдо, приготовленное на сковороде со специальным покрытием, не отличается калорийностью на 100 гр. и  не превысит 134 ккал. Но стоит взять обычную сковороду и добавить растительное масло, как питательность увеличится — теперь она будет составлять уже 170 ккал.

Впрочем, подобную энергетическую ценность не назвать катастрофической. Проблемы с фигурой начинаются, когда вы используете начинку, ведь мало кто ест это блюдо без добавок. Стоит положить сливочное масло, протянуть руку к вазочке с вареньем или не обойтись без сметаны, и питательность «взлетает» до 235 ккал!

Чтобы вам было легче ориентироваться, ознакомьтесь с таблицей:

Вид блюда Калории
С грибами 218
С яйцом 222
С печеным яблоком 256
С семгой 311
С красной икрой 324

 

На показатель влияет и то, готовите ли вы на воде (это даст 135 ккал без начинки) или на кефире (200 ккал). Хорошо зарекомендовал себя и рецепт с пивом, но яство содержит до 160 ккал.

 

 

Творожное лакомство

Худеющим не придется обходиться однообразной пищей, поскольку подобное блюдо может стать диетическим. Приглянется оно и тем, кто по утрам безуспешно старается накормить детей здоровой пищей, ведь угощение с творогом они отведают охотнее, чем отдельно взятый молочный продукт.

 

Насколько посиделки за столом скажутся на стройности, зависит от начинки:

  • если вы положите творог с 9%-й жирностью, питательность составит 185 ккал;
  • при использовании обычного сорта показатель перевалит за 230 ккал;
  • наличие изюма не станет решающим, ведь калорийность увеличится не более чем на 7 ккал;
  • если вы использовали в рецепте не кефир, а молоко, то готовьтесь получить целых 200 ккал на 100 грамм!

Учитывайте эти тонкости, и талия сохранит стройность!

 

Для любителей мясного

Если предыдущий вариант станет вкусным десертом, то начинкасытные и вкусные блины из фарша подойдет для основного блюда. Наименьшее количество калорий содержится в лакомстве с курицей (165 ккал), но в зависимости от особенностей приготовления значение может увеличиться почти на 100 ккал. Следующее место по безвредности для фигуры занимает рецепт с мясом и рисом (250 ккал), после чего идет свино-говяжий фарш (270 ккал).

Готовятся же блины одинаково: обжаривать следует одну сторону, после чего добавлять фарш, сделанный из отварного мяса. Увы, подобное угощение не всегда назвать диетическим, поэтому нужно знать, как снизить питательную ценность.

 

Как избавиться от калорий

Чтобы обрести стройность, но не ограничивать свое меню, попробуйте следующее:

  1. Откажитесь от привычки готовить с маслом и приобретите сковороду с покрытием, исключающим пригорания.
  2. Замените молоко кефиром, минеральной водой или сывороткой.
  3. Используйте в качестве начинки нежирные продукты, ягоды, фрукты.
  4. В тесто кладите лишь белок, отказавшись от желтка.
  5. Смешайте обычную муку с гречневой (1:1).

Если использовать подобные методы, то калорийность пищи без начинки составит около 115 ккал!

 

Правильно приготовленное блюдо содержит витамины, кальций, лецитин и холин, которые необходимы организму. Стоит лишь правильно выбрать ингредиенты и следить за объемом порций, и вы получите вкусное лакомство!

Польза и вред семечек подсолнуха

Здравствуйте, дорогие наши читатели! Из этой статьи Вы узнаете, сколько калорий в жареных семечках подсолнуха и какова их польза. А так же мы поделимся с Вами информацией о вредных свойствах семечек подсолнуха.

зерна подсолнухаЕще в далеком прошлом североамериканские индейцы одомашнили такую культуру, как подсолнечник. По некоторым сведениям археологи считают, что подсолнухи стали выращивать намного раньше, чем пшеницу.

На сегодняшний день производство всенародного лакомства давно налажено. Поэтому приобрести его можно не только на рынке, но и купить в любом супермаркете или небольшом магазине.

Калорийность жареных семечек

            Довольно часто можно услышать, что нельзя кушать много жареных семян. И это оправданное утверждение. Все потому, что на 100 г продукта приходится 578 ккал. Пол стакана семечек по калорийности приравнивается до одной плитки молочного шоколада. Поэтому для тех, кто следит за своей фигурой употребление семян стоит ограничить. Но и отказываться от них полностью не стоит. Ведь в составе подсолнечных семечек есть много полезных веществ, которые помогают организму быть здоровым.

В чем польза семечек подсолнуха?

            Семечки подсолнуха – очень полезный продукт. В них есть целый ряд важных для организма витаминов и микроэлементов, а именно:

  1. Витамины:
  • А – помогает замедлить процесс старения и увеличивает остроту зрения;
  • В – активно борется с прыщами и перхотью, а так же помогает избежать депрессию и бессонницу;
  • Е – позволяет правильно работать сердечно-сосудистой системе;
  • D – усваивает кальций в организме.
  1. Микроэлементы:
    • цинк – поддерживает красоту ногтей и волос;
    • магний – участвует в росте мышц и помогает нормально работать нервной системе.

Сырые семена подсолнуха помогают организму заживлять травмы и повреждения мягких тканей. Самым важным является то, что они могут предотвратить появления атеросклероза и заболевания сердечно-сосудистой системы. А это все обуславливается тем, что в своем составе семечки имеют больше 20 % белка, в котором есть очень важные аминокислоты.

К тому же благодаря такому лакомству, многие смогли расстаться с курением и зерна подсолнуханачать вести здоровый образ жизни. Психологи утверждают, что процесс лузганья семечек помогает устранить тревожное состояние и депрессию.

Но стоит помнить, что в сутки можно употреблять не более 40 г семян и то в подсушенном виде. При жарке подсолнечник теряет все свои полезные свойства.

Какой вред могут нанести организму семечки подсолнуха?

Кроме пользы, семечки подсолнечника так же могут принести организму и вред. Поэтому стоит на это обратить внимание.

  1. Повреждение эмали. При частом лузганьи семечек верхний слой эмали нарушается и трескается. Так образуются микротрещины, которые через некоторое время поспособствуют кариесу.
  2. Изжога и тошнота. При употреблении семечек в большом количестве пищеварительная система может дать сбой, и как следствие появиться неприятное ощущение тошноты и изжоги.
  3. Давление. В подсолнуховых семечках очень большое количество натрия, который поднимает артериальное давление. Поэтому людям с гипертонией употреблять семечки не рекомендуется.
  4. Канцерогены. Нельзя кушать сильно зажаренные семечки подсолнуха. Как правило, в них уже образовалось большое количество канцерогенов, которые влияют на общее состояние организма.
  5. Ожирение. Здоровый организм может переработать 100 г семян. Все что свыше этой нормы приводит к сбою внутренних органов и через некоторое время можно значительно прибавить в весе.

Обратите внимание, что людям с такими болезнями как язва желудка и подагра категорически запрещено употреблять в пищу семечки подсолнуха. Так же не рекомендуется их кушать аллергикам.

Как видите, польза практически равна вредным свойствам семечек подсолнечника. Поэтому употребление такого лакомства лучше всего ограничить и правильно дозировать. Иначе, как говорят «не миновать беде». Лучше их недоесть, чем переесть. Берегите свое здоровье и фигуру. Пусть у вас все будет в тонусе!

И еще,лучше кушать свежие фрукты и овощи,так как в них  больше всего пользы. Для тех,кто следит за своим здоровьем и хочет правильно питаться необходимо обладать  знаниями о пользе и вреде продуктов питания,например, какая польза и вред от абрикосов?

Калорийность картофеля на 100 грамм

 

картошкаТемой беседы станет калорийность картофеля на   100 г  продукта, ведь это блюдо прочно вошло в рацион. Хотя его питательная ценность не превышает аналогичной характеристики ½ банана, многие считают продукт губительным для фигуры. Но количество калорий определяется способом приготовления, и при правильном подходе вы получите вкусные и диетические блюда.

 

Содержание калорий в картофеле

Если вы следите за весом, оптимальным вариантом станет употребление картофеля, приготовленного «в мундирах». Подобное блюдо содержит лишь 75 ккал, поэтому утолит голод, не вредя стройности!

Чтобы разнообразить рацион, подайте обычные клубни, отваренные в кипящей воде (85 ккал). Если же вы будете добавлять прочие составляющие, то вычисляйте энергетическую ценность по таблице:

Вид блюда с картофелем Ккал
В молоке 97
Тушеный с курицей 101
С грибами 105
Пюре на воде с маслом 121
С постным маслом и зеленью 125
Со сливочным маслом 127
Пюре с молоком и маслом 133
Жареный на сале 212
Со сливочным маслом, зеленью и салом 230
Фри 315

 

Если вы хотите перейти на здоровое питание и обрести картошкастройность, то не стоит злоупотреблять добавками. Подайте на стол отварной продукт без масла в «мундирах», и вреда для фигуры удастся избежать!

Полезные свойства картофеля

Наибольшее количество веществ, нужных организму, содержится в молодом картофеле. Он порадует и невысокой калорийностью (66 ккал), ведь чем дольше срок хранения, тем больше складок на боках возникнет при злоупотреблении готовым блюдом! Молодой же картофель отличается следующими свойствами:

  • улучшает работу кардиоваскулярной системы;
  • укрепляет иммунитет;
  • помогает при язвах и проблемах с ЖКТ;
  • улучшает кроветворение;
  • регулирует давление;
  • поставляет необходимые аминокислоты.

Благодаря содержанию K, Ca и Fe этот продукт поможет улучшить здоровье, но лишь в случае, когда вы уделили внимание его качеству. Учтите следующее:

  1. Клубни с позеленевшими участками, «глазками» либо ростками не годятся в пищу, ведь содержат вредный соланин.
  2. Если снять ногтем небольшую часть кожуры, поверхность под ней не должна быть влажной (в противном случае продукт выращивался с применением вредных удобрений).
  3. Выбирайте клубни среднего размера, поскольку в них больше всего целебных веществ.

Если вы учтете все нюансы, то получите вкусное и некалорийное угощение!

Способы приготовления картофеля

Чтобы позаботиться о фигуре, нужно следить за правильностью приготовления, и тогда энергетическая ценность на 100 грамм будет небольшой. Чтобы знакомое угощение раскрыло нотки вкуса, подавайте его с овощами и грибами, добавляйте свежую зелень и сухие травы. А в процессе готовки придерживайтесь следующих правил:

  • не кладите картофель в холодную жидкость, а бросайте в кипяток, дабы сохранить все свойства;
  • используйте емкости с плотно закрывающимися крышками, и предотвратите потерю минералов;
  • не готовьте большой объем, ведь при разогревании полезные вещества утрачиваются.

Суточная норма составляет не больше 300 г, поскольку ее превышение скажется на стройности. Если же помнить об умеренности и правильно готовить отварной картофель, тот будет вкусным и диетическим!

Сколько калорий в борще

Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня поговорим о принципах приготовления такого удивительно популярного блюда, как борщ.

вкусный и ароматный борщДля любого человека наиболее лакомой является та еда, к которой он привык с детства. Для россиянина борщ – это не просто пища, это настоящее культурное наследие. Об этом «знаменательном» блюде мы сейчас поговорим.

Борщ является блюдом действительно универсальным. Сегодня его часто подают к столу в качестве первого блюда.

Он придаёт силы, согреет в прохладную погоду, освежит в жару. И хотя его приготовляют с древних времён, не существует хозяек, какие сварили бы его одинаково. Даже один повар может приготовить его по-разному, к примеру, заменит томатную пасту свежими помидорами или квашеную капусту в кастрюлю положит. По этой причине калорийность этого блюда определить сложно.

Во многих странах готовят борщ. Его едят и те, кто следит за фигурой. Среди множества вариантов блюда каждый сможет подобрать себе наиболее подходящий.

Польза блюда

Сваренный со свеклой, без мяса, зелёный – борщ в любом случае станет полезен для организма. В этом сбалансированном блюде содержится множество витаминов и минералов, он помогает справляться с заболеваниями ЖКТ, насытит даже незначительной порцией, совершенствует обмен веществ, а поступившие в организм углеводы, жиры и белки быстро расщепляются. При переваривании выделяется тепло, по этой причине после съеденной порции борща становится жарко.

Как невозможно вообразить щи, сваренные без капусты, так и не бывает борща без свеклы. Другие ингредиенты могут добавляться или исключаться, но бульон и свекла постоянно присутствуют.

Блюдо может содержать в себе различные ингредиенты, но обязательными являются картофель, лук, морковь, свекла, капуста, зелень. От фантазии кулинара и наличия продуктов зависят варианты данного блюда. Можно сделать бульон более наваристым, если сварить его со свининой. Пикантности кушанью добавит чеснок. Борщ непременно нужно подкислить, с этой целью применяют уксус или капустный рассол. Также стоит включить в рецепт сахар, который придаст блюду сладковатый привкус. Данный суп готовят, как с варёной, так и сырой свеклой. Её нарезают соломкой, добавляют уксус и обжаривают с маслом.

Обработка этого овоща необходима, чтобы при тушении он не утратил свой насыщенный бордовый оттенок. После чего к свекле прибавляют бульон, сахар, томатную пасту или свежие помидоры, закрывают крышкой и тушат на слабом огне. Незадолго до окончания тушения присоединяют обжаренные коренья и лук. Бульон варится отдельно, чтобы он был прозрачным, необходимо снимать с его поверхности жир и пену. В суп добавляют свежую нашинкованную капусту, а после закипания, в него включают тушёную свеклу и коренья, продолжая варку ещё приблизительно полчаса. В конце процесса приготовления в борщ следует добавить пассированную муку, разнообразные специи, а также соль и сахар и кипятят 10 минут. Если в процессе приготовления борща используется квашеная капуста, то её прежде тушат.

Постный борщ

Вегетарианский борщ делают также, но используют для этого овощной бульон. Для повышения питательной ценности в него иногда добавляют фасоль. Бульон из овощей не сказывается на вкусе, и не повредит фигуре. По этой причине многие женщины любят вегетарианский борщ – калорий мало, а по своей полезности он не уступит традиционному варианту.

Холодный борщ

Такой борщ ещё называют окрошкой, поскольку они имеют много общего по способу приготовления. Предварительно отваривают свеклу, картошку и яйца, затем нарезают их кубиками. Огурцы и зелень режут и присоединяют к подготовленным овощам. Вместо отварного мяса время от времени используют свиной, говяжий язык или колбасу. Существенная разница между холодным борщом и окрошкой заключается в том, что его приготовляют на свекольном отваре, какой придаёт насыщенный малиновый оттенок и своеобразный вкус. Это блюдо чаще всего делают летом, когда организму сложно переваривать тяжёлую пищу.

Как определить калорийность борща?

От состава блюда зависит его питательная ценность. Так, постный борщ, какой сварен на овощном бульоне, могут спокойно употреблять люди, какие следят за фигурой, поскольку его калорийность всего 30 ккал. Калорийность борща со свеклой, который сварен на мясном бульоне, зависит от мяса. Если борщ варился с говядиной, то его питательная ценность соответствует приблизительно 90 ккал.

В чем польза ингредиентов?

В составе борща находится такой полезный овощ, как свекла. Она обладает слабительным действием, благотворно влияет на пищеварительные процессы. Ещё одним целительным компонентом данного супа является лук. Он стимулирует иммунитет, разгоняет обмен веществ. Мясо птицы относится к диетическим, поэтому питательная ценность борща с курицей или с индейкой будет невысокой.  Белок из мяса птицы проще усваивается, а переваривание проходит без сложностей для ЖКТ. Многие врачи рекомендуют куриный бульон во время восстановительного процесса после перенесённых заболеваний и операций.

Как снизить калорийность?

  • Поджаривайте овощи, добавляя минимум масла.
  • Варить бульон лучше на мясе.
  • Если сварить бульон с курицей без добавления масла, то калорийность блюда уменьшится.
  • Борщ со свежей капустой менее питательный.
  • Кладите в блюдо минимальное количество картофеля.
  • Для заправки применяйте нежирную сметану, а не майонез.

Известно, что в процессе жарки питательная ценность продуктов увеличивается, особенно при использовании животных жиров. При тушении сохраняются полезные вещества, таким образом, пища, обработанная данным способом, лишается минимального количества витаминов.

Для потребления борща не имеется противопоказаний, не принимая в расчёт индивидуальной непереносимости отдельных его компонентов. В общем, как и большинство первых блюд, борщ имеет множество полезных качеств. Среди них стоит отметить такую способность, как нормализация работы органов пищеварения и успокоение раздражённой слизистой оболочки желудка. Кроме того, это блюдо влияет на метаболизм.

 

Калорийность минтая на 100 грамм

Здравствуйте, уважаемые читатели, которые следят за своим здоровьем и здоровьем близких!

низкокалорийный минтайПрактически с полной уверенностью можно сказать, что среди Вас найдется немало почитателей блюд из рыбы и морепродуктов. Хотя, к сожалению, у некоторых уже давно сложился неправильный стереотип обо всем доступном сорте морской рыбы под названием минтай, из-за чего он не пользуется особой популярностью среди потребителей. Ведь по окончании процесса приготовления эта рыба может характеризоваться некоторой суховатостью и безвкусием.

Потому задачей ниже представленной информационной статьи и станет повышение роли минтая в жизни каждого человека, независимо от социального статуса и возраста.

Описание

Несмотря на низкий уровень значимости данного продукта питания как такового, который «есть в продаже всегда», минтай, относясь к семейству тресковых, просто не может быть второсортной рыбешкой.

Зачастую распространенными местами обитания такой рыбки, вырастащей до 3 кг живого веса, являются глубинные холодные северные воды Тихого и Атлантического океанов. Ввиду этого на прилавки рыбных точек и магазинов она попадает из Атлантики, Норвегии и Камчатки в различных видах (замороженная, свежая, консервированная, копченая и сушеная).

Свежей рыбной продукцией в данном случае могут побаловать себя лишь жители стран, занимающихся выловом и экспортом минтая. Остальным же придется довольствоваться либо свежемороженой вариацией (тушка, брекетированное филе, фарш), либо консервами (чаще всего консервированию подлежат печень и икра минтая). При любых обстоятельствах рекомендуется брать подобный рыбный товар герметично упакованным (тушки и филейная часть должны быть только в вакуумных упаковках), без явных повреждений тары.

Состав минтая

Как известно, мясо минтая относится к нежирному сорту. Но не стоит считать его «бедным» на общий биохимический состав.

По результатам многочисленных научных исследований, в рыбе минтай содержатся (с учетом на 100 г продукта):

• каротин, поддерживающий уровень остроты зрения;
• практически все витамины группы В, от В1 до В9 (благодаря им происходит правильный процесс работы нервной системы и тканевой регенерации, что как минимум гарантирует красоту и здоровье ногтей, волос, а также кожных покровов);
• обязательной составляющей минтая является и аскорбиновая кислота, поддерживающая активность человеческой иммунной системы при борьбе с различными вирусами;
• витамины Е и РР благотворно влияют на процессы заживления и формирования мягких тканей;
• жирные кислоты омега (3, 6, 9) помогают выводить «вредный» холестерин, улучшить кровообращение и снизить повышенное артериальное давление;
• среди макро- и микроэлементов можно обнаружить в идеальном пропорциональном соединении железо, цинк, марганец, калий, кальций, йод, медь, хлор, медь, кобальт, фосфор, фтор, натрий.

Полезные качества минтая

Рыбу минтай считают «младшим братом» трески не только по причине прямых родственных связей, но и списку полезных характеристик.

На самом деле, часто польза минтая недооценивается. Но диетологи настоятельно рекомендуют его мясо, печень и икру вводить в рацион, потому что блюда из минтая обеспечивают:

• правильный рост и развитие всех органов малыша (это касается и будущих мамочек, которые обязаны заботиться о будущем ребенка; одновременно блюдо из минтая поможет избавиться от тошноты, запоров и метеоризма);
• красоту волос, ногтей и кожи (особенно хороши подобные рыбные блюда для подростков, которым необходимо снять прыщи с лица; микроэлементы, содержащиеся в минтае, снижают выделения сальных желез);
• остановку процессов старения;
• повышение жизненной активности людей всех возрастов (минтай полезен для спортсменов, интеллектуалов и в общем активных людей);
• избежание проблем репродуктивной системы;
• укрепление опорно-двигательного аппарата, в частности крепость зубов;
• налаживание работы нервной и дыхательной систем (потому минтай советуют употреблять курильщикам, страдающим хроническим бронхитом и тем, кто подвергается систематическим стрессам);
• длительное сохранение остроты зрения (рекомендуется не избегать употребления более дешевой, чем тресковая, печени);
• питание мышечных тканей;
• повышение защитных свойств организма;
• активизацию процессов кроветворения и поддержание эластичности стенок сосудов (нередко минтай, в малых количествах, рекомендован людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями);
• «запуск» желудка с утра;
• выведение токсинов и очищение кишечника, печени и почек от них (т. е. организм восстанавливается даже после приема антибиотиков или сильного алкогольного опьянения);
• поддержание баланса йода и предупреждение проблем со щитовидной железой;
• улучшение памяти и прилив эмоциональной «силы»;
• стабильное содержание глюкозы в крови, что особенно актуально для диабетиков.

Противопоказания минтая

Какими бы полезными ни были мясо, икра и печень минтая, они все же могут низкокалорийный минтайпринести определенный вред человеческому здоровью. Именно поэтому важно учесть нюансы биологического состава рыбы.

Стоит отметить, что наиболее частые случаи негативного влияния при употреблении этой рыбы зафиксированы у людей:

• с индивидуальной непереносимостью морепродуктов и рыбы в общем;
• с повышенным давлением (из-за повышенного содержания селена);
• страдающих от язвенной болезни (по той же причине; хотя слишком много поваренной соли, раздражающей слизистую органов ЖКТ, все же находится в икре минтая).

И конечно же, не надо «пичкать» даже отварной рыбой совсем маленьких деток, которым не исполнилось восьми месяцев.

Потенциально минтай опасен, если выловлен из химически загрязненных районов. Потому единственным подтверждением «чистоты» продукта может стать исключительно сертификат качества.

Калорийность минтая

Для тех, кто особо следит за каждой употребляемой калорией, необходимо знать, что лишь в зависимости от избранного блюда из минтая их количество будет или увеличиваться, или уменьшаться.

Первоначальной точкой «диетического отсчета» всегда является соотношение в продукте белков, жиров и углеводов (так называемое энергетическое б/ж/у). В данном случае оно будет составлять 88/11/0 процентов. Более понятным языком, на 100 г минтая фиксируется:

• белков 16 г (или 64 калории);
• жиров 1 г (8 кКал);
• углеводов 0 г, как и калорий.

Общая же калорийность свежей рыбы составляет лишь 72 кКал. Правда, такой показатель можно учитывать только любителям японской кухни и блюд сушими.

низкокалорийный минтайМногие потребители считают наиболее приемлемым вариантом термической обработки варку филейной части минтая. Мол, и калорийность низкая (только 79 единиц на 100 грамм), и время готовки минимальное. Правда, некоторые кулинары рекомендуют добавлять при отваривании дополнительно и травы, чтобы на тарелку можно было положить и гарнир без опаски набрать лишние сантиметры к талии.

У кого есть дома пароварка, то она станет хорошим помощником при создании рыбных изысков. Дело в том, что пропаренный минтай станет более сочным, обретет тонкий вкус и аромат и вовсе не наберет лишней калорийности (максимум она станет варьироваться от 79 до 82 калорий).

Наиболее яркий вкус имеет, конечно же, жареная кулинарная вариация минтая. Только вот и энергетической ценность увеличится почти до 130 Ккал. Но и в этом случае есть возможность несколько их «сбить». Просто надо брать для обжаривания оливковое масло и не отправлять кусочки рыбки в кляр из кукурузной муки и яичного желтка. Лучше заменить кукурузу пшеницей, а от яйца отказаться вообще.

Еще одним вкуснейшим блюдом считается запеченный минтай в твердом сыре на овощной подушке. Правда, подобным блюдом увлекаться не стоит, ибо оно характеризуется достаточно высокой калорийностью (до 170 единиц на каждые 100 г). И ни один соус, каким бы кислым он ни был, положения вещей не исправит.

Диетической находкой и открытием в последнее время стал минтай, протушенный с овощами (с морковью, луком, болгарским перцем, травами). Оказалось, что последние не добавляют, а наоборот, «впитывают» в себя излишек калорий, характеризуя блюдо только 56 единицами калорийности.

Естественно, что наиболее вредными и калорийными являются копченый и сушеный минтай, который вкусен, но сможет добавить организму не менее 230 калорий, содержащихся в каждых 100 г продукта.

Посмотрите видео как правильно тушить минтай с овощами:

Калорийность адыгейского сыра

Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня мы узнаем калорийность адыгейского сыра на 100 грамм продукта. С приходом летней поры все обеспокоены о здоровом и низкокалорийном питании. Классический вариант адыгейского сыра производится не только из коровьего, но и овечьего молока. Практические все производители предпочитают делать этот продукт исключительно из коровьего молока, это не влияет  на его ценность и вкус. Родиной сыра считается кавказский район Адыгея. Это изделие часто встречается в диетических рецептах, поэтому многих представительниц прекрасного пола интересует сыр адыгейский калорийность на 100 грамм.

Калорийность сырной продукции

сыр адыгейскийАдыгейский сыр содержит 240 ккал в 100 грамм, но эти показатели относятся лишь к классическому рецепту. Молоко после створаживания перемещается в специальную форму, где стекает сыворотка. После этого готовая продукция тщательно запаковывается производителем и отправляется на продажу. Правильно приготовленный сыр имеет молочный цвет, нежную структуру и немного солоноватый привкус. Калорийность его копченого вида составляет 275 ккал на 100 грамм из-за повышенного процента жирности.

Полезные свойства адыгейского сыра

Главное преимущество адыгейского сыра, несомненно, его низкая калорийность. сыр адыгейскийПомимо этого молочный продукт состоит из большого количества витаминов и минералов. Самыми полезными компонентами являются кальций, калий, фосфор, сера и натрий. Высокое содержание кальция делает сыр незаменимым продуктом для детей, будущих мам и для тех, кто борется с лишними килограммами. Элемент способствует ускорению метаболизма, помогая подкорректировать фигуру.

Адыгейский сыр рекомендован людям с заболеваниями пищеварительного тракта, ведь он улучшает пищеварение за короткий срок. Продукт укрепляет нервную систему, улучшает структуру крови и является профилактическим средством от инсульта, инфаркта и онкологических заболеваний.

Противопоказания

Этот полезный сыр имеет некоторые противопоказания. Он не подходит тем, у кого индивидуальная непереносимость молочных продуктов, постоянные мигрени. Людям, склонным к отекам  стоит употреблять его в небольших количествах. Это обусловлено тем, что сыр хранится в насыщенном соленом растворе.

Чудодейственный сыр при похудении

Не секрет, что всем желающим избавиться от лишних килограммов  необходимо употреблять молочные продукты. Диетическое питание должно состоять из белка, нежирных и низкокалорийных компонентов, поэтому адыгейский сыр так популярен. Он прекрасно сочетается с овощами, фруктами, зеленью, позволяя готовить полезные салаты. Это универсальный продукт, который можно жарить, запекать, добавлять в другие блюда и делать из него закуски. Для разгрузочного дня понадобится 500 грамм яблок и апельсинов, 300 грамм сыра. Все ингредиенты делятся на 6 порций и употребляются в течение дня. Дополнительно разрешается пить зеленый чай и воду.

Как правильно выбрать и хранить сыр

Молочный продукт поступает в продажу в герметичной упаковке, которая не пропускает воздух. Необходимо в магазине сразу проверить ее целостность и срок годности. На сыре не должно быть плотной корки. Качественный сыр должен быть желтовато-кремовым или белым на цвет. Запах продукта – молочный, возможно с небольшой кислинкой. Сыр из Адыгеи  является «живым» продуктом, поэтому срок его хранения составляет меньше месяца. Уже открытая упаковка заворачивается в фольгу и хранится в холодильнике, чтобы сыр не напитался другими запахами. После открытия рекомендуется употребить его в течение недели или максимум – до двух недель. Копченый сыр хранится немного дольше, его срок нужно смотреть на упаковке.

Как приготовить адыгейский сыр в домашних условиях смотрите в этом видео.

 

Сколько калорий в клубнике

вкусная и ароматная клубникаЗдравствуйте, уважаемые читатели. Многие из нас из года в год ждут долгожданное лето. Отдых, солнце, пляж и, конечно, сезонные фрукты и ягоды. Одним из любимых летних лакомств является клубника. Согласны? Поэтому сегодня о ней и поговорим. Рассмотрим ее калорийность, состав и прочие особенности.

Начнем обзор нашего продукта с калорийности. Ведение здорового образа жизни, а в частности, правильного питания, сейчас в тренде. Многие следят за фигурой и подсчитывают калории каждого съеденного кусочка. Но клубнику можно кушать смело, ведь она содержит всего 41 ккал на 100 грам. Но это если брать свежую. Замороженная ягода содержит 35 ккал. Ну а если весов рядом нет, можете посчитать поштучно. В среднем одна ягода содержит 3–3,5 ккал.

Подробный состав

Интересует более подробный состав клубники? Тогда читайте далее. В 100 граммах продукта содержится:

  • 0,8 гр. белка;
  • 0,4 гр. жиров;
  • 7,5 гр. углеводов;
  • 2,2 гр. пищевых волокон;
  • 87 гр. воды.

Несмотря на то, что клубника практически полностью состоит из воды, она чрезвычайно богата различными витаминами и другими полезными элементами. К первым относятся:

  • Холин;
  • Биотин (витамин Н);
  • Бета-каротин;
  • Витамины группы В, а также витамин С, А, РР, К и Е.

Учитывая такое количество витаминов, можно смело утверждать, что клубника сделает ваш иммунитет сильнее, поможет укрепить зрение и так далее. Но для этого витаминами не обойтись, потребуются дополнительные элементы, которых в этой ягоде также достаточно. В ней содержаться кальций, магний, натрий, йод, калий, железо и многие другие постояльцы Периодической таблицы Менделеева.

Свойства, которые оказывает клубника на организм

В полезных свойствах клубники мало кто сомневается. Но вот вкусная и ароматная клубникасказать, как они конкретно влияют на организм, могут не все. Но сейчас мы это исправим.

Итак, в первую очередь стоит отметить то, что ягода невероятно полезна для глаз и в этом не уступает той же моркови. Во-первых, употребление клубники – это прекрасная профилактика ухудшению зрения. Во-вторых, продукт способен избавить от сухости глаз и прочих дефектов.

Но это не единственное полезное свойство клубники. К нему можно смело прибавить следующие достоинства, которые помогают нам чувствовать себя лучше:

  • Устраняют влияние свободных радикалов на организм;
  • Выводит токсины. Это свойство крайне полезно, ведь избыток токсичных веществ может привести к артриту, дегенерации мышечных тканей, потери нужной жидкости. Кроме токсинов ягода выводит также и соли, которые скапливаются на суставах;
  • Особенно это летнее лакомство будет полезно людям преклонного возраста, так как ягода снижает артериальное давление, оказывает положительное влияние на работу головного мозга и улучшает память;
  • Клубника тормозит развитие раковых клеток. Онкологическое заболевание она вылечить не сможет, но в качестве профилактики ее должен употреблять каждый.

Также клубника снижает уровень холестерина и улучшает работу сердечной мышцы, снижает уровень сахара и восполняет организм йодом, которого многим часто не хватает.

Есть ли противопоказания?

Их немного, но они есть. Лучше воздержаться от употребления язвенникам и тем, кто страдает индивидуальной непереносимостью. Также стоит быть осторожным аллергикам, так как клубника может накапливать на себе пыльцу.

Но в целом, ягода должна быть в рационе каждого, хотя бы летом. Тогда проблемы с различными заболеваниями будут вас касаться куда реже.

Калорийность водки на 100 грамм

Водка – это классический русский вариант алкоголя. Каждый человек, вне зависимости от своего отношения к спиртным напиткам, может узнать, сколько калорий содержится в водке. При этом нужно заранее подготовиться к высокой калорийности напитка, причем данный показатель во многом определяется градусом алкоголя. В любом случае показатель энергетической ценности должен быть значительным.

Состав водки

калорийность водкиКлассическая водка включает в себя этиловый спирт и очищенную воду. Алкогольный напиток является бесцветным, несмотря на то, что обладает неординарным вкусом и запахом. Крепость может составлять от 40 до 56 градусов в России, но в Европе можно найти рассматриваемый алкогольный напиток с показателем в 37,5.

Водка должна содержать в себе только воду и пищевые продукты этилового спирта. В обязательном порядке производитель должен соблюдать правильную пропорцию компонентов этилового спирта и воды: 1: 1,38 – 1,44. Концентрация спирта должна составлять около 40 – 45 градусов. Дешевые сорта напитка могут содержать в себе сивушные масла, а также разнообразные ароматизаторы. Иногда при приготовлении алкогольного напитка добавляются эссенции, травяные настои и эфирные масла. Состав алкоголя во многом определяет вкусовые и ароматические свойства.

Водка в виде пищевого продукта

История водки началась в конце XVI столетия. Изначально напиток продавали в аптеках, рассматривая его в виде лекарственного средства. Нужно отметить, что любые средства в правильной дозировке оказывают благоприятный эффект на организм человека, а при превышении установленной нормы – отравляющее действие. Это же относится и к водке, которую нужно употреблять умеренно, не больше 100 грамм за один прием.

Водка, как и все остальные пищевые продукты, обладает определенной калорийностью. К тому же ответом на вопрос «сколько калорий в водке содержится?» может быть лишь один: «немалое количество». При этом нужно понимать, что повышение градуса алкоголя будет приводить к увеличению энергетической ценности. Средний показатель калорийности на 100 грамм составляет 224 ккал, причем этот показатель можно сравнить такими продуктами, как жареное мясо (около 205 – 210 ккал), мороженым (227 ккал), 20% сливками (214 ккал).

В то же время калорийность различных напитков оказывается индивидуальной. калорийность водки224 ккал – это данные для таких марок, как «Русская» и «Столичная». При этом нестандартные показатели энергетической ценности (220 – 254 ккал) также встречаются часто, потому рекомендуется внимательно изучать информацию на этикетке.

Чем обусловлена энергетическая ценность водки?

Казалось бы, алкогольный напиток должен быть «пустым», но почему на 100 грамм устанавливается столь высокая энергетическая ценность? Это можно объяснить наличием спирта, являющегося основой водки. Нужно отметить, что в 100 грамм чистого спирта содержится семьсот килокалорий. Однако данное количество уменьшается после того, как происходит разбавление. Несмотря на это, в любом случае сохраняется значительная цифра.

В некоторых случаях водка готовится с добавками, которые призваны улучшать вкус и аромат, потому количество килокалорий на 100 грамм водки зависит и от этого показателя.

В обязательном порядке нужно рассмотреть соотношение БЖУ. В действительности водка включает в себя только углеводы, причем на 100 грамм отводится 0,4 грамм углеводов. Это свойство алкогольного напитка обусловлено следующим фактором: для приготовления традиционно используются патока и зерновые культуры. Белки и жиры в составе полностью отсутствуют.

Изучая вопрос, сколько калорий в водке содержится, нужно провести сравнение с другими видами алкогольных напитков по калорийности. Итак, 100 грамм водки оказываются равносильными и другим напиткам иного объема.

  1. Три или четыре бокала пива.
  2. 300 грамм шампанского.
  3. 400 грамм сухого вина.
  4. 200 грамм саке или хереса.
  5. 150 грамм вермута или портвейна.

Влияние водки на здоровье человека.

Прежде всего нужно отметить высокую калорийность водки, способную привести ккалорийность водки набору лишнего веса. К тому же негативное влияние на здоровье человека обусловлено не только энергетической ценностью, но и многими другими аспектами.

  1. Водка включает в себя значительное количество калорий, в результате чего происходит увеличение суточной калорийности рациона.
  2. Водка способна повышать аппетит и приводить к излишнему потреблению других продуктов.
  3. Водка приводит к угнетению центральной нервной системы и затуманенному сознанию. Такое состояние является идеальным для нарушения правильного питания.

По данной причине частое потребление водки приведет к появлению лишнего веса.

Водка при неограниченном потреблении способна привести к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, печени, почек. По данной причине энергетическая ценность водки на 100 грамм – это не самое страшное, что является характерным для алкогольного напитка. Желая позаботиться о своем состоянии здоровья и будущем, нужно помнить о том, что частое потребление алкоголя находится под запретом.