- Молоко 3,5% жирности- 500 мл
- Йогурт — 1 баночка
- Сахар
- Кусочки фруктов
- Для более густого йогурта к молоку добавьте 5 ст.ложек жирных сливок.
-
Вскипятите молоко до 40 градусов, но не перегревайте молоко, иначе добавленные в него бактерии могут погибнуть.
- Добавьте сливки и йогурт в молоко. Если вы любите сладкий йогурт, можете добавить сахар или кусочки фруктов. Все хорошенько перемешиваем.
-
Если при покупке вашей мультиварки не шел набор с баночками для йогурта, не беда. Можете смело выливать содержимое на дно мультиварки. Или перелить будущий йогурт в обычные стеклянные баночки, тогда дно мультиварки нужно застелить полотенцем во избежание порчи чаши. Накройте баночки крышками, но не закручивайте их до конца.
- Если вы делаете йогурт в баночках, то налейте теплую воду до уровня молока.
-
На мультиварке выставляем режим «Йогурт» (40 градусов, 8 часов). Закрываем крышку мультиварки и не открываем до окончания приготовления. По истечении укзанного времени, поставить йогурт для застывания в холодильник на 1-2 часа.
Из-за отсутствия консервантов, приготовленный йогурт хранится в холодильнике не более 2 суток.
Приятного аппетита!